Трещат крещенские морозы...

Анатолий Мальгин
Трещат крещенские морозы,
Но это, где-то там, вдали,
Где белоствольные берёзы
С зимою шашни завели...

Где высоченные сугробы
Понамело до самых крыш,
А снег наичистейшей пробы
Из-под моих вихрился лыж...

Там и сосульки на карнизе
Вкуснее даже леденцов,
Что покупал я в магазине
Ещё сопливым пацаном...

А вот в Германии дождливо
И вроде здесь не край Земли,
Но всё же мне зимой тоскливо,
Хотя берёзы..., как вдали.


          11.01.14
       Deutschland, NRW
         Фото автора