Вам странная судьба дана...

Игорь Смирнов 4
               *  *  *
Вам странная судьба дана:
Быть светлым Ангелом небесным,
А мне – на Вас глядеть из тесных
Границ разбитого окна.
И в повороте головы
Я Вашу угадал тревогу:
Кого-то, верно, ждёте Вы,
Но не меня…  И слава Богу!
Сияньем Вашим ослеплён,
Я не приближусь. Я-то знаю,
Как долго падал Фаэтон,
Крича, горя и не сгорая.
Другой придёт и обоймёт…
Безумец! Опалённый светом,
Он незаметно боль найдёт
И бросит Вас, чтоб быть поэтом.