Я встречаю весну без тебя...

Игорь Смирнов 4
               *  *  *
Я встречаю весну без тебя.
Светел мир сквозь разбитые стёкла.
Былью, небылью кожа намокла,
Смертным потом губя и, любя,
Я встречаю весну без тебя.

Неизбежная вечера тень
Ниспадает и нас облекает
Не в порфиру – в асфальтовый камень.
Мы застыли в единственный день.
Как лицо закрывают руками,
Как стихами – сквозь нас протекает
Неизбежная вечера тень.

Вот и всё. Что осталось – зола,
Недостойная птиц и вниманья.
Разрываются строки на пламя,
Распадается небо тепла.
Новый ветер играет домами.
Новый свет не сберёг серебра,
Бессердечно любимого нами.
Вот и всё. Что осталось – зола.

Я встречаю весну без тебя.
Выкликают по сумеркам где-то
Вольных, гордых животных рассвета
Дети нового, вечного дня…
Водка выпита, песенка спета…
Я  встречаю весну без тебя.