В мире, где трамваи ходят...

Игорь Смирнов 4
               *  *  *
В мире, где трамваи ходят,
Где щебечут воробьи,
Силы мрака верховодят,
Силы сытые земли.
Вязью рун покрыто небо,
В паутине облака.
О «едином на потребу»
Мир забыл наверняка.
Трупы птиц, как снег безводный,
Землю устилают в рост.
Рад бездомный пёс голодный,
Остальным не видно звёзд.
В море улиц тонет радость.
Нет людей. Навстречу мне
Жолты деревянны бабы
Попадаются одне.