Ты как коньяк

Альтаври
Ты как коньяк – с годами лишь вкуснее.
И я боюсь, что выпью всю до дна.
Твой запах стал изысканней, взрослее,
И сила аромата так сильна.

Тебя я пью короткими глотками,
Держа подолгу вкус под языком.
И стан твой грею, как бокал, руками,
Влюбляясь в запах, что бушует в нем.

В тебе живет просторный запах леса
И хмель цветов, и меда аромат.
Я снова юн, я уличный повеса –
И ты со мной, и счастлив во сто крат.

Пои меня собою, ум дурманя,
Я пьяница твоих волшебных чар.
Душой владей, и сердце мое раня,
Свой сказочный давай ему нектар.

В моей коллекции различные напитки:
Там коньяки, и виски, и вино.
И вкусов, запахов таится в ней в избытке,
Но выбрать лишь один мне суждено.