Дом сирота

Владимир Теплоухов
Пустые и чёрные окна,
Смотрят прохожим в глаза.
Единая ставня промокла,
От проливного дождя.

Осенняя краска деревьев,
Хочет украсить тот дом.
Но вряд ли украсишь забвенье,
Он не нуждается в том.