***

Анна Ураскова
Рождество? Да оно ведь совсем ничего и не значит
Для тебя, так зачем же, как все, ты кричишь «С рождеством!»?
Лишь гирляндовый свет за окном на балконе маячит.
Вспоминаешь ли Бога? Вовсе нет – ты молчишь о другом.
Ну, а дружба? Пожалуй, да и та вовсе не долговечна.
Только время идёт – вот пора разговоров пустых.
Как явление «дружба», она, в общем-то, тоже конечна,
Затерявшись средь переплетений эмоций густых.
Любовь?.. Ах, да-да, мы её позабыли. Погода
В отношениях, дружбе и вашей хвалёной любви
Пусть бывает прекрасной, но любовь живёт лишь три года,*
Остальное – привычка, что мы оборвать не смогли.



* Фредерик Бегбедер, «Любовь живёт три года», L’amour dure 3 ans.