Ты приходила мёртвая из тьмы...

Владимир Кейль
Ты приходила мёртвая из тьмы
И слышал я твой медный звон капели,
Любовница с глазницами тюрьмы,
С ресницами длиннее чем метели.

Томился я...ломал в саду кусты,
Чтоб птицы вещие в дому не пели.
А ты была... была уже не ты -
Вилась змея шипящая  в постели...

Ненастье выло... Были мы немы -
В глаза друг другу больше не смотрели.
Ты приходила мёртвая из тьмы,
Как снегопад, на долгие недели.