Своё

Веник Каменский
Дрова и лужи - это вечное,
Молчат в окраинной печали.
Бараки хороши крылечками,
А бабы - синими очами.

Бутылка да тычинки-пестики,
Да сковородка в стылом жире...
Всё это было - не откреститесь,
А если не было - не жили.

Ещё придёшь? Наверно. Может быть.
Оставить сотню, две под блюдцем...
Прохожие - и есть прохожие,
Бараки, бабы остаются,

Как остаются блюдца с розами,
Дрова, любовь, дожди и даты.
...люблю своё. Дышу берёзовым.
Бэушным, ситцевым, поддатым.