По мне шагают дни

Елена Колобкова
По мне шагают дни.
Их поступь тяжела.
Следы, следочки дней –
Головушка бела.
Вот этот день, как слон,
Протопал по душе.
Как хорошо, что он
Закончился уже.

А этот легок был.
Он проскочил дымком,
Но разум зацепил
Шершавым язычком.

Сегодня день тянулся целый год,
А  то и вечность.
Секунды стали днями,
Минуты растянулись невозможно,
И нет конца часам.

Породы дней многообразны,
Как собачьи своры:
Чистопородный день
И день - дворняга,
А то прикинется огромным волкодавом
И трется об ноги - погладь меня, погладь!
Такой уж день - из ласковых пород.
Что до меня –
Я дни люблю из тех,
Что вдруг лизнут в лицо,
Стерев с него морщины,
Натоптанные раньше.
Жаль, редка порода.


День - как открытое окно,
День - лабиринт,
И день – туман,
Сплошной туман, как молоко.
День - откровенье.
День - обман.

Прогуливаю дни на поводке.
Мой день - хозяин мой?
Иль я - его хозяин?
Ведем друг друга дальше.
А куда?
Наверно, знает день,
Куда его веду я.
Я - не знаю.