Твои руки пахнут мятой...

Надежда Дементьева
Твои руки пахнут мятой,
Хлебом, детством, молоком;
Мне так хочется заплакать
Подкатился к горлу ком.
Глажу каждую морщинку,
Вижу каждую мозоль,
К ним губами прикоснусь я,
Чтоб уменьшить твою боль.
Натрудились, износились
Руки матери моей
Но еще добрее стали
И еще стали родней
Я шепну: « Прости, мамуля».
Ты, вздохнув, опять поймешь.
Поболтаем, я уеду,
А ты снова ждешь и ждешь…
Твои руки пахнут мятой,
Хлебом, детством, молоком;
Мне так хочется заплакать
Подкатился к горлу ком.

Дементьева Надежда ( Руся)