Лети

Сергей Малинов
Когда-то во Вселенной… Это было…
Уран был к Солнцу ближе, чем Меркурий.
Согрет, обласкан нежностью Светила,
Заботливо укрыт, храним от бурей.

Урану нужно больше… Так бывает…
Зачем ему поток тепла и света?
Контакта нет, а время утекает.
А где-то рядом мокрая планета.

Она зовет и манит плотью, взглядом,
Прижаться обещает, слиться в вечность..
А что еще простой планете надо?
К Нептуну - шаг, а к Солнцу - бесконечность.

И рушит притяжение планета!
Срывается с орбиты нежных трелей!
Летит к Нептуну – он ведь рядом где-то.
А Солнце?.. Не достигнуть с Солнцем целей.

Но всё не так прекрасно оказалось.
Нептун – самец. Его победа манит.
А притяженья прошлого не стало…
Хоть не остыло Солнце, но не тянет.

Лишившись притяжения былого,
Уран всё дальше к звездам улетает…
И льдинкой станет в Космосе суровом…
А может, Фаэтоном… Кто же знает…