Думы о вечном

Нонна Ильенкова
 



Во время: в миг, в столетие и вечность-
Легко вторгаюсь я своим дыханьем –
А время проросло в моё сознание!
Одним звеном цепочки в бесконечность
Я нахожусь в пространстве Мироздания.

Я – капля мирового океана,
В прибрежных дюнах малая песчинка,
Вселенского страдания слезинка,
Я – нота в песнях древнего Баяна,
Фрактального свечения пылинка.

Моё сознанье – чистый лист бумаги –
Забито иероглифами жизни,
И в каждом – вера с долей нигилизма,
Любовь, надежда в каждом мудром знаке,
Мятежность дум с рождения до тризны.

Я аурой своей срастаюсь с небом
И кожей ощущаю звезд сиянье.
Я – человек, и в том моё призванье –
Познать великое, что проще хлеба,
Вобрав в себя высоты Мироздания.

Вселенная безбрежна, бесконечна.
Она – во мне, я – в ней, и мы – едины  -
Факт безусловный и неоспоримый.
Я в этот мир вошла частицей вечной,
А значит – жизнь моя неугасима…