Зима в Юрмале

Леонид Беликов 2
Ветер умерил свой бег,
Легкий морозец гуляет,
Медленно падает снег,
Сосны в парчу одевает.

Стелет январь полотно,
В дюнах все меньше тропинок.
Нам не дарил он давно
Зимних, веселых картинок.

Дивная нынче пора -
Снегом врачует природа:
Видно немало с утра
Встанет на лыжи народа.

Кто-то лыжню проложил
Через рассвет, лес и дюны.
Если ее подарил -
Значит он сильный и юный.

Цокают белки в ветвях,
Тренькают звонко синички,
Радость находят в снежках
Лыжники, сняв рукавички.

Стелет январь полотно...
Он, как веселый проказник,
Завтра продолжит наш праздник,
Который мы ждали давно.