Зеленая благодать

Миниса Ли
Одинокий, неприкаянный
Он стоит на перекрестке,
Улыбаясь в дождь и ветер
Непогоде-вертихвостке.

Одинокий, но веселый-
Красный,желтый и зеленый.
Подмигнет во все три глаза-
Проезжай скорей,зараза!

А бывает-замыкает.
И стоит такой он грустный:
Не  моргает, не играет-
Он из жизни выбывает.

Я на красный не пойду-
Лучше дома посижу.
И на желтый-скучно, право,
Вот зеленый-благодать!

Дома нечего лежать!
Все дороги мне открыты!
Сделай, мудрый бутафор,
ВЕСЬ зеленый светофор!