Я похожа на робота

Ольга Кан
Я похожа на робота в прошлом самого лучшего,
Что готовят к списанию уже несколько лет,
И пока не износятся все детали скрипучие,
Отдыхать не положено мне на этой земле.
Есть мясные красавицы с тупорылыми глазками,
Их целуют за ужином, водят в цирк и в кино.
А стальную за талию обнимать нежно-ласково?
Сами вы понимаете - это просто смешно.
Механизмы притертые, шестеренки полезные
Наконец остановятся, отработав свой срок.
И никто не расплачется над машиной железною,
И в коробке помоечной унесут за порог.