Мелкий недостаток

Злой Шутник
Когда от проблем голова, как квадратная
В неё приходит мысль одна приятная
Наверное, раньше, и наша планета
Была  квадратной тоже где-то.

Но годы шли и грани обтесались
От столкновений с мусором космическим
С квадратною планетой мы расстались
А вот квадроголовыми, практически

Бывают люди часто,  иногда
Когда , допустим, верят в коммунизм
Всех успокою - это не беда
А мелкий недостаток - атавизм.