Словно март, промокшая зима

Галина Пятисотских
Мне сегодня может быть приснится
Кружево заснеженных ветвей.
И зима, и всюду, всюду птицы,
Стаи красногрудых снегирей.

Словно март, дожди, дожди, капели,
Снега нет, лишь серый гололёд...
Дали пораскисли, почернели,
Вот такой он этот новый год!

Кружев нет на оголённых ветках,
Только капли на ветру дрожат...
Только тени от худого ветра
По асфальту мокрому скользят.

Да, январь на март совсем похожий!
Что случилось этою зимой?
Грустно, сыро, лишь один прохожий,
И набухли почки, как весной...