Мои сомненья... Право на любовь

Владимир Денякин 2
Фантазий плод - мои сомненья...
Меня преследуют они
Как светофорные огни,
Их зажигают на мгновенья.
И лишь мешают мне найти
Зелёный свет свободного движенья,
Но наступает озаренье...
Не очень часты эти дни.

Мелькают дни, мелькает жизнь,
И светофорные огни мелькают.
И только тоненькая нить, тоненькая нить,
Сомнений нить меня спасает.
Ведь я хочу увидеть свет,
Увидеть свет без искажений
И жить, когда сомнений нет,
И взлёты есть, и нет падений.

Как изменить работу светофора?
На жёлтый свет я ехать не хочу.
И красный свет запретного простора
Или бездействие ужасного затора,
Где ни проехать, ни пройти, лечу...,
Чтоб избежать презрений и позора,
И чтоб в пути не разыгралась ссора,
Я сам себе вопросы задаю..., молчу.

А слух улавливает, где-то
Звучит гитарный перебор.
Сомнений нет, из детства это.
Несусь туда, ревёт мотор.
И ничего не замечаю:
К свободе, к свету, на простор.
Интуитивно отмечаю:
Горит зелёный светофор.