Медуза

Анжела Бецко
                Маме

Когда-то в детстве подарили море:
бессонье вместо сонных деревень.
У моря «муравейник», ссорясь, споря,
на самом зное пёкся целый день.

И солнечная даль – гипотенуза –
наискосок – от моря к облакам,
и главное открытие – медуза,
прилипшая к взволнованным рукам,

и утонувшие в медузе руки…
И движется притихшее желе
навстречу маме. Зонтик тает в муке.
В нём пузырьки, как в сладком киселе.

И хочется тайком от мамы – жуть! –
желе в ладонях чуточку лизнуть.