Где была ты раньше

Анастас Катенкин
Песня по ссылке
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=27271

Текла размеренно спокойно наша жизнь,
Но вот в конце вдруг происходит катаклизм.
Да, все, конечно, возникает неспроста,
И начинаем с чистого листа.
Что случилось, что случилось?
Так обидно мне до слез.
Где была Ты раньше, где была Ты раньше?
Господи, спаси, Иисус Христос.

Наказанье иль награда, и куда идти?
Это горе  или радость?  Господи,  прости.
Ты,  любовь, что в моем сердце,
Душу больше не трави.
Как в театре это место,
Как в театре это место
 Не твоё,  освободи!

Ты не вовремя  явилась, не  судьба.
Слишком  долго, очень долго ждал тебя.
Нет разумной перспективы,
Только в сердце раны боль.
Ослепительно красива,
Ослепительно красива.
Ты, прости, моя любовь.

Ты, Господь, прости, что слаб я,
Дай мне сил
 С  испытаниями сладить
 И  идти,
За  Тобою,  за  Тобою,
За Тобой  вперед идти.

Её  голос  снова  слышу,
Ранит взгляд.
Лишь её повсюду вижу,
И так рад.
И, больной, безумно рад.
Рад? - Не рад, совсем  не  рад.
Рад!  Безумно рад? - Совсем не рад!

Текла размеренно спокойно наша жизнь,
Но вот в конце вдруг происходит катаклизм.
Да все, конечно, возникает неспроста,
И начинаем с чистого листа.
И твержу я: "Что случилось?"
Сердцем струны теребя,
Где была ты раньше, где была ты раньше?
Раньше просто не было тебя!



дек. 2013