Белый снег кружит, пуржит, идёт...

Виктор Еремин
Белый снег идёт с утра,
Заметая лес, поля,
Укрывая шлейф дорог.
Белый снег идёт, идёт…
Едет к милой дорогой
Друг с горячею душой.
Друг с коробочкой конфет,
С пачкой модных сигарет.

Едет встретить Новый Год,
Скушать водки,  балычок.
Накачать любовь вином
И побыть  с герлой вдвоём…
Чтоб желанье утолить,
Веселиться и кутить.
Оторваться,  как пойдёт.
Ну, а там… как повезёт.

Белый снег кружит, кружит.
Друг с улыбочкой рулит.
Гонит "Хаммер" по реке…
К занесённой полынье,
Где холодная вода,
Да большая глубина.
Там  от вечности темно
И русалки  стелят  дно.

Белый снег  опять вьюжит. 
Новый год  вперёд  бежит.
Нет, не видно полыньи -
Замела зима следы.
Рождество и то  прошло…
Мать старушка  далеко.
У жены свои дела -
Бары, шмотки и  гульба.

В день Крещенья снег устал.
Поп  молил,  крестом махал.
Стыли тётки, мужики,
Отмолив  в воде грехи…
Рядом  с ними кто-то всплыл - 
Дьякон  тело  зацепил,
Вспомнив "Хаммер", Новый год,
Полынью  и   тонкий лёд.

Вот они… Лежат снега, 
Укрывая грязь, тела.
Сделав  чисто и светло…
Им неважно,    кто  есть что.
Важно то, что жизнь идёт,
Словно снег –  пуржит, метёт, 
Совмещая зло с добром…
Так бывает…  Два в одном.