Кто любит-тот страдает. Ведь для другого век живёт

Илья Альтман
Кто любит-тот страдает. Ведь для другого век живёт!

Да-а. В жизни часто - так бывает,
  Кто любит, иногда - страдает,
Ведь для другого век живёт.
  В надежде... иль с надеждой ждёт.
Когда ж? Его или её
  В ответ - полюбят и признают.
Он в толк желает взять -
  Но, вряд ли, он возьмёт.
Ведь всё идёт - не как тебе желалось,
  А с точностью - наоборот.

И от того - он -
  Ничего не понимает.
Куда попал? И с кем?
  Он жизнь свою живёт...
Проблем, проблем, уж с верхом полон рот,
  И их всё более - совсем - невпроворот.
 
И проживают жизнь чужую,
  Забыв свою - её - родную
Иль отложив, разборки на потом,
  Когда закончится
    Любовный сей - дурдом.

Совет известен мудрый, он един:
  Своей судьбе, лишь ты и господин.
Не проживай чужие жизни и с другим -
  Свою пропустишь - милую, благую.
    В служанках станешь хмур и нелюдим.
Итог. Он вечен, прост - останешься один.
  Или помрёшь... ты раньше срока,
Бедняга, не изведав прелестей порока.
  По-настоящему... Ни разу. Не любим."

Не матерись - потом ночами,
  Увидев на стене итог.
Шедевры - пролежней душевного искусства -
  Растоптанные, напрочь чувства
    И грубый весь в крови - их кИрзовый сапог.

Прошляпил, всё пробегал, промотал,
  Шатаешься от горя – пьян,
А на стене лоскут твой счастья -
  Весь рваный, в дырках - чёрт его побрал.
Чужое счастье строил, создавал,
  Своё ж? Растратил где-то.
    С кем-то. Растерял.

Да. В жизни часто - так бывает,
  Влюблён кто – тот порой страдает,
Он для другого жизнь живёт
  И холит, нежит, бережёт.
И он потом не понимает,
  И для чего же – он живёт.

И, лучше - сердцу не прикажешь...
  Но всё ж, когда - наоборот.
И хочется? С тобою также. 
  Когда взаимная любовь и нежностью к тебе растёт.
Когда любовь меж нас воркует
  И потому она ликует -
    И потому она живёт.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.