Дай, Боже, мне в обыденных словах...

Игорь Пресняков
Дай,Боже,
мне
в обыденных словах
и мёд вкусить и искуситься жалом.
Имея всё,
довольствоваться малым,
тем,
без чего всё в этой жизни
прах.
Дай, Боже, мне
в душе построить Храм,
и быть с Тобой хотя бы только тенью,
чтоб
радоваться каждому мгновенью,
как
в раннем детстве
сбывшимся мечтам.
Дай, Боже, мне,
когда я согрешу,
таинственное чудо покаянья,
я не прошу
открыть мне эту тайну,
я только лишь о милости
прошу.
Дай, Боже, мне
не то, что я хочу,
а что поможет моему неверью
поверить в то,
что Ты стоишь за дверью
и отворишь,
когда я постучу.