Превращенец

Павел Анатольевич Лобанов
 
Я хобби превратил в работу,
Работу – в отдых,
Отдых – в смех,
Семью – в заботу,
День – в охоту,
Ночь – в откровенье,
Веру – в грех…

Я превратил работу в хобби,
А хобби – в тягость,
Тягость – в гнёт.
Работы обе, оба хобби
Друг с другом спорят:
Кто вперёд?

То хобби кажется работой,
А то, совсем наоборот:
Работу путая с зевотой,
Мне хобби прикрывает рот…

25.05.99.