Вняв прихоти поэта

Павел Анатольевич Лобанов
Хвастун хвалился близким
(не меньшим хвастунам),
Потягивая виски,
В отсутствие вина,
Что не падёт так низко,
Не те, мол, времена,
Что ни одна отписка,
Писулька ни одна
Не будет отдана
На поруганье свету:
«Маститые поэты,
Регальи, имена…
Не суета ль всё это?..»

Кивали те в ответ.
Скажи хоть кто-то «нет!» –
Быть может, и оттаял.
Однако, не желая
Дискуссий тет-а-тет,
Клялись хранить секрет,
Вняв прихоти поэта…

Наутро труп секрета
Трепал уже весь свет…

25.08.03.