Для чего существует пустыня

Юрий Вакула
 "Видимо, пустыня для того и существует,
чтобы люди радовались деревьям».– Пауло Коэльо.

Юрий Вакула. Для чего существует пустыня.

Для чего существует пустыня?
– Для того  чтоб деревья ценили.
Для чего нам холодные зимы?
– Чтоб ценили мы лета тепло.

Что за принцип, и что это значит?
Почему не всегда везло?
Чтоб ценили добро и удачу –
Нам даны неудачи и зло.

И в сравнении ада и рая
Мы живём в мире день за днём,
И, что ценим – того достигаем,
А достигнув – его бережём.