Метаморфоза

Анжела Бецко
Ты бабочка, вспорхнувшая с листка,
нацеленная в призрачный эфир.
На крылышках – два глаза, два зрачка,
оправленных в мерцающий сапфир.
Твой бархат нем, но звонкие шелка
поют о том, что создал ювелир
вспорхнувшую с уснувшего листка,
где только что прошелестел верлибр.