Нравишься

Марк Вербер
Ты мне безумно нравишься - любой.
Я думал, что такого не бывает.

Давно не знают, что такое боль
адепты отстраненных любований.
Достаточно отбросить эгоизм
[и жажду обладания туда же],
как весь я состою как будто из
легчайшей мелкой сажи, гладкой саржи -
стелюсь, запечатлев на каждый слой
следы разнообразных настроений:
вот здесь ты - чистый мёд, а вот ты - злой,
дурной наркотик [дай пустить по вене],
багровый дым, железный динозавр,
циничная безжалостная сволочь...
Меняешься буквально на глазах,
шарахаешься из рассвета в полночь.

Как часто люди любят: "Если бы
помыть, побрить и чтоб играл на лютне".
А мне ты очень нравишься любым,
таким как есть и всяким абсолютно.