Моей старой собаке

Семён Эпштейн
В твоей судьбе моя отражена:
Пора щенячья и восторг познанья,
И старость, подарившая сполна
И равнодушье, и непониманье.

Собачий век недолог, наш длинней,
Но всякая кончается дорога.
Всё ближе день, всё видится ясней,
Что ждёт в конце, и ждать не так уж много.



P.S.
Всё чаще спишь на коврике в углу
Ненужная ни старым и ни малым.
Себе всё чаще, всё охотней  лгу,
От вещих снов спасаясь люминалом.