Мальчишка... улыбался мне...

Маргарита Меркушева
Как многое теряем мы...на склоне лет,
приобретя и мудрость, и сноровку:

...ты не сгрызёшь уже на нет
обыкновенную
морковку...

...и на свиданье /у реки/ ты не пойдёшь
по шаткому
мосточку...

...с волненьем, обрывая лепестки,
гадать не станешь
на цветочке...

...и не пройдёшь по лужам босиком,
срывая у прохожего
улыбку...

...и вслед не назовёт уже никто
тебя лозинкой тонкой,
гибкой...

Смешно и грустно всё перечислять,
всё то, что было так легко и просто.
и нам никак не хочется признать,
что... возраст к нам пришёл незваным гостем.

    
...Автобус жду...
Слегка грущу,
подставив варежки снежинкам...
И слышу: "Девушка!... хочу
их превратить для Вас в смешинки!"
НЕ оглянулась ~
на подножку! и...
затерялась в толчее...
А сквозь узорное окошко
мальчишка... улыбался мне..!


~*~
рис. автора