Любовь и море

Арман Шаганенц
Твои ресницы в плеске волн
Я разглядел с вола у моря.
Ты уплыла в моем каноэ,
Сорвав счастливый медальон.

И все, что связывало нас,
Я завещал степным койотам,
Я разорившимся породам
Сдал счастья вешнего каркас.

А по утрам, щетиня кров,
Своей тугой походки море
Уводит мыслями в подполье,
Сражаться за твою любовь.

Бой ветра вырывает плат,
Из пальцев, первыми словивших,
Послание твое. Он взыщет,
Твой в скором времени возврат.

И бренность, севшая на мель,
Свихнется на твоих повадках,
Под стать покорным негритянкам,
Переполняющим бордель.

А здесь, на привязи штормА,
Передадут согбенным рифам:
"С его любимой крутит вихрь
Незабываемый роман."