Весенний мотив

Екатерина Камаева
Осторожными шагами
Приближается весна,
Стаял лёд меж берегами,
И  душа для чувств тесна,

Раскрывает верба почки,
Набухают тополя,
Пряча клейкие листочки…
Улыбается земля…

И, пройдя зимы границу,
Разольёт себя весна…
Вновь ликуют в небе птицы,
И, конечно – не до сна!..


(Навеяно - Борис Чайковский, Скрипичный концерт 2 часть)



Фото из интернета