как речка

Лена Малорик
Были сонными плакучими ночами эти дни-были сонными..
Развевали многоцветных островов знамена..
Заходили поглазеть корабли многотонные
Предлагали за постой у реки ордена..

Как проснулись- не узнать, за рекой Шестокрылые,
Как дорожку по воде пролегли из себя,
Нарекали как на рифму московски-постылую,
Всюду делали из мира святого- меня..

Перевесило как солнце луну, перезначило..
Уходило по четвертой строке к небесам,
Перестала речка Землю делить- напортачила,
Берегами стала склеивать рану краям