Улицы дальние

Евгений Сударев
Мокрые листья
                ветер срывает
к ногам
                падалью
Зелень теряли,
              теряли и вот-канули.
В вечность?
              В круг?
                В бесконечность?
Не знаю,мало ли...

Улицы,улицы...
               Нет ничего бескрайнего
Пасмурно-самоуверенны
                улицы дальние
Память-угодница...
                долго ли будет и это?
Кажется,не воплотиться
                грозят силуэты?
Вздор,силуэты всегда
                в плоть превращаются,
Улицы дальние
                на повороте прощаются.

1981 г.