Вам, поручик, сосватаем пару...

Владимир Полуничев
Ах, не  прячьте, поручик,  слезу...
Не  пришла?.. Ну, подумаешь - горе!
Завтра пОутру  встретим...  грозу
За Отчизну  смертельного  боя!

"Честь  России - превыше  всего!" -
Не  амурами  славны  гусары.
Ну, а... барышня?.. Дел - то  всего:
Обещаю  сосватать  вам  пару!

Только  надобно  выиграть  бой -
Отстоять  нам  Отчизну  святую!
И  прошу  Вас: вернитесь... живой,
Мы  Вам  свадьбу  закатим  такую!

Пусть   тоской - догорает  луна
Меж  дерев, что  стоят  на  погосте.
Ну, а мы - по  последней! До дна!
Живы  будем, нагрянем  и  в  гости!

Но, Россия - превыше  всего
За  неё  постоим, гусары!
Ну, а  барышня?..Дел - то  всего:
Вам,поручик, сосватаем  пару!