ну, захотелось

Елена Бессонова
Каждая клетка твоего тела -
шкура, подушечки пальцев,
фаланги, суставы, мышцы,
развилки венок - всё должно чувствовать жизнь -
в её изменениях - тепло, нежность, тишина,
радость, озноб, рыдание,
боль, боль, страх, затихание боли,
запах почек берёзовых, эвкалипта листочков,
заваренных и растекающихся т и х и м п о к о е м.
Взрыв холода утреннего, босиком на балконе -
ну, захотелось пожрать из кадушки капусты,
квасится там в тени под войлоком - маме не говори