Мне ненастье нипочём

Лариса Ищенко2
Всю неделю дождь идёт-
Небо слезы льёт и льёт.
Непогода.
У зимы печальный вид:
Снега нет. А с ней грустит
Вся природа.

Мне ненастье нипочём,
И брожу я под дождём:
Так - привычно.
Вечер славно проведём
С одиночеством вдвоём -
Как обычно.



ДАНИЛА ХАЛЕВИН


Зима. Декабрь. Дождь идет...
И не засыпал снег валежник...
Видать у вас под Новый год
У Маршака расцвел подснежник.


НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Одиночество моё
убежало.
Говорит, с тобой вдвоём
скучно стало.
Всё сидишь, глядишь в окно,
Чуть не плача.
А по телику - кино,
передача!
Приняла б весёлый вид
на мгновенье...
Нет уж, пусть с тобой сидит
Вдохновенье!