Поэтам-бессребреникам

Нелли Бикс
Поэт всегда в печали,
Поэт всегда в борьбе,-
К чему ему начальник,
Когда он сам в себе.

В погоне за мечтами,
За крошкой- воробей!-
Отрежь краюшку хлеба,
Сто грамм ему налей.

Заговорит стихами
И хватит через край-
Поэт с его грехами
Из ада прямо в рай.