Спите, Товарищ!

Марья Аверкиева
Спите, товарищ!
Это полезно
Это лучше моей
Никотиновой дымки
Это полезнее даже
Чем, у сочного яблока
Сердцевинка
Спите, как нежный
Ребенок в люльке
Не очерненный
Московскими буднями
Из тонких губ
Выпуская слюнки
На утро свежим
И пряным будете
Спите, товарищ!
Я вам не пара
Полезнее без сапог
В минус тридцать
Я-обезумевшая
От воли
Самая буйная
Среди птиц
Спите, товарищ!
Имейте совесть!
На Вас любуются
Сотни глаз!
Сон в наше время
Товарищ, сокровище
Меня полезнее
Сон в сто раз!

2013