Синевою Москва покрыта

Марья Аверкиева
Синевою Москва покрыта
На заснеженных улицах города
Я стою, то ли заживо сшитая
Толи губы зажаты воротом
И, не в голос, а сердцем раненным
Завывая молитву жалобно
Я, прощаюсь сегодня с Богом
Обращаясь к величию Дьявола
"Ты укрой меня черной шалью
Обрати меня в серый пепел
Не губи его душу, Дьявол
Пусть он будет, как прежде, светел"
Синевою Москва покрыта
На заснеженных улицах города
Я стою, то ли заживо сшитая
Толи губы зажаты воротом
И, не шагом, а будто выстрелом
Покачусь по дорожной наледи
За тебя, я сегодня чистую
Продала свою душу Дьяволу

09.12.13