Прикосновения

Марья Аверкиева
В маленькой московской квартирной клетке
Стены выгнуло, расплавило,
Изуродовало.
Потекли ручьи на множество километров,
Куда не глянешь – тошно до рвоты,
Везде по пятам преследуют, сука, крысы.
Рельс перепрыгивая мгновенно и ловко,
Я бегу, не разбирая дорог выцветших,
По пути вчитываясь в плакаты на остановках.
Твою фигуру ссутулившуюся
Не выпуская двумя карими
Веду
Среди серой кашицы из живых масс.
Я нарисую руки нежные на полотне лужи
По памяти,
Именем, мною придуманным,
Окликну еще раз.
Этот город меня засосал губами
В губы,
Языком полируя нёбо шершавое.
Я, рожденная на другой земле,
Здесь подыхать буду,
В твоей Москве, изношено-величавой.
Мне хватит московской квартирной клетки,
И даже угла подъездного хватит
Набросать для тебя строчек
Несколько сантиметров,
Чтобы в ответ получить одно: «Привет»
Приличия ради,
Тебя ради!
След в след ступаю ботинкам
На четыре размера больше моей ноги.
Мы с тобою – прикосновения по Кастанеде,
Которых нет,
Но, между музыкой и поэзией,
Должны быть.

10.11.2013
 
10.11.2013