Дожди и туманы здесь

Ирина Петрова-Ирген
Дожди и туманы здесь.
Пожалуй, они к нам надолго.
Я рада тому, что есть.
Проснулось во мне чувство долга.

Устала: хочу я лечь,
Скорей дотянуться до полки,
Открыть книгу "Щит и меч",
Увидеть былого осколки.

Мундир не снимаю с плеч.
Сегодня другая разведка.
Слышу агрессора речь:
Фразы в дыму - очень едко.

Дождинок упала дробь.
Тревога в душе и смятение.
До капли стекла вся кровь.
Осталась река забвения.

Планета теряет лик.
Всё тело терзают снаряды.
Последний сорвался крик.
Никто не окажется рядом.

А сатане в радость - скорбь
И наши военные сборы:
Всю жизнь на войну угробь.
Оставь за собой трупов горы...

Мой долг - по течению плыть
И в шуме дождя слышать Слово.
Моё назначение - быть,
Исполнить веление Бога.

Я в колокол стану бить.
И, если обидят ребёнка,
То словом могу и убить,
Измучить изящно и тонко.

Я даже умею выть.
И, если вокруг волчья стая,
Я мирно желаю жить,
И стаю друзьями считая.

Мне Вера - надёжный щит.
Не меч выбираю, а Слово.
Господь за меня решит,
Когда буду к встрече готова.

В себе побеждаю страх.
Спасения нет и в пустыне.
Я пыль под ногами, прах.
Мы жертвы друг друга и ныне.

Поверьте - не надо слёз.
Открыты небесные двери.
С букетами красных роз
Все те, кто в меня ещё верит...

11 января 2014