Монолог

Александр Пугач
Я вновь один, все битвы уже в прошлом,
И та война лишь обрела провал.
Враньё других читать уже мне тошно,
Противно, но такой уж мой финал.

Я честным был... и что взамен услышал?
Что правда в этой жизни режет слух.
Дыханье счастья вовсе еле дышит,
А искренность - лишь убивает мух.

За помощь всю - иди на гильотину,
как тяжкий шар сломаешь тупо пол.
Ведь твое сердце превратилось в мину,
И из него торчит страданий кол.

Довольно трудно описать в куплетах,
все то, что никогда не повидал.
Ты видел только счастья силуэты,
А твоя жизнь - лишь смерти карнавал.

И в 20 лет почувствуй камень в теле,
Все это - результат твоей любви.
Ведь нервы уж давно те на пределе,
Аид, автобус мой останови.