Январские размышления

Римма Кравченко
Когда-то мой предшественник далёкий
В глухую, мне неведомую старь,
Рождая поэтические строки,
Уснуть не смог в заснеженный январь.

Скрипел в тиши ночной пером гусиным,
А у меня компьютер под рукой,
Холодный вечер одинок и длинный,
И на душе всё тот же непокой,

В раздумиях на вечные вопросы
О сложности земного бытия,
И так же он в январские заносы
Искал разгадку жизни, как и я.

Придёт ли в мир покой и единенье?
Способен ли обычный человек
Сам изменить  судьбы своей теченье,
Иль невозможно, как теченье рек?

Уж полночь по- хозяйски ворожила,
Погас давно пылающий камин,
А за окном метель по- бабьи выла,
И космы распустила из седин.

Устало ночь спешит заре навстречу,
И, не найдя ответа, мой двойник
Гасил на канделябрах в зале свечи,
А я гашу компьютер и ночник.