Согревай меня

Инна Романова-Атлас
Солнечным светом будит меня февраль,
снегом сверкают дороги, дома, мосты.
В городе тихо, город закован в хрусталь,
город во льдах застыл.

В доме прохладно, дует из всех щелей,
хочется лета, горячего чая, живого огня.
Стынет квартира, и я бы замерзла в ней,
но ты обнимаешь меня.

Жалко скулит февраль у входной двери,
ищет весну в едва различимых следах.
Пока ты со мной, весна у меня внутри,
весна у меня.
А все остальное во льдах.

И злится зима, и вменяет нам все грехи,
и сама истощает запасы своих морозов.
Ты меня обнимаешь. Я сочиняю стихи,
потому что тебя невозможно записывать прозой.