Оглянуться

Галина Татарнёва
Вдруг...даже непонятно почему...
Захочется внезапно оглянуться,
Как будто за самим собой вернуться,
Себя не доверяя никому.

И, встретив чей-то незнакомый взгляд,
Себя вчерашнего узнать и ужаснуться…
Уйти в себя…и больше не вернуться,
Став самой горькой из своих утрат.

В мешок заплечный душу положить…
Так тяжела, что натирает плечи.
И тяжко время… и, увы, не лечит…
И с этой ношей мне на свете жить...