На сплин леси максимовской

Леон Маринеро
От телефонов не уйдёшь,
Они везде, поэт, достанут.
Ведь всё равно звонка ты ждёшь,
Что пропоёт тебе осанну.

Не надо, право, бунтовать,
Зачем с лица срываешь маски?!
А горе к чёрту кантовать,
Оставив место лишь для ласки.

Глинтвейн получше завари,
Возьми рассказы Конан-Дойля.
В халат всё тело заверни,
И наслаждайся кайфом пойла!

Что было, будет, - всё пройдёт,
Зачем пером кромсаешь сердце!
Пусть сдохнут чёрт да идиот,
Поверь словам единоверца!