Закрыв глаза, почувствую луну...

Николай Гизатулин
Я бережно разглажу откровенья
В неровных строчках мятого листа.
За скопищем слогов хитросплетенья
Усмешку мне подарит немота.

В груди кольнёт не звано лёгкий всполох,
Кусая чувства долгою зимой.
И слов обычных на бумаге шорох
Доверчиво потрогаю рукой.

Задёрну на себе плотнее штору
И глубже весь укутаюсь в халат.
На душу, непременно, лягут впору
В ночь тени от надорванных заплат.

Безмолвием печаль внутри томится,
В чертоги мыслей пряча тишину.
И словно в темноте ночная птица,
Закрыв глаза, почувствую луну.

Не вынести стихом из сердца хлама-
Молитва от неверия пуста!
Теряюсь в дебрях собственного храма
Без искренности думы, без креста..
11 января 2014 года.