Старый Новый Год

Анатолий Цепин
Декабрь промчался незаметно
За грудой дел, в завале чувств.
Его вернуть – надежды тщетны,
Ушел бесславно, ну и пусть!

Неумолимо мчится время,
За часом час, за годом год,
И молча, капает на темя
Без преференций и без льгот.

Все потому, что надо капать –
Оно у Вечности в долгу.
Его своей костлявой лапой
Смерть подгребает на бегу.

Казалось, жизнь простая штука –
Не выдаст Бог, свинья не съест.
Удача счастию порукой –
Живи, пока не надоест.

Не все так просто под луною,
Но скоро Старый Новый Год.
А, вдруг, он беды напрочь смоет
И нам удачу принесет?